パリ便り(2)
【マルシェ】(その2)
パリでは、日曜の朝に開かれるマルシェが何カ所もあります。
牡蠣は品種や大きさが様々。
お惣菜の量り売り。
さすがチーズ大国。種類が沢山あって迷います。
皆さんお店の人に相談しながらお買い物。
パリに滞在される際、地元の人に混じってお買い物してみてはどうでしょうか。
日本では見かけない食材が発見でき、
フランスの生活感が味わえるのでお勧めです。
Melle ONODA
ミルジョワ企画のHPでは、
さまざまなフランス旅行情報やワーホリ体験記を掲載しています。
詳しくは、下記のHPをご覧下さい
フランス旅行・フランスワーホリ&留学のことなら
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パリ便り
【マルシェ】
パリでは、日曜の朝に開かれるマルシェが何カ所もあります。
お店に並ぶ野菜や果物で季節が感じられ、
献立を考えながら買い物をするのも楽しいです。
今回は冬のマルシェの様子をご紹介。
冬は根菜が沢山。人参もカラフルです。
カブは他の根菜やポロネギと合わせてポトフにすると美味。
整然と並ぶキノコや玉葱。
何気ないディスプレイにもお店の個性が表れます。
白い人参のような野菜はパネという根菜。
ソテーにすると、お芋のようにホックリした食感になります。
色とりどりのカボチャ。ポティマロンという品種は
甘くてポタージュにすると美味しいです。
人気のお店には、順番待ちの長い列。
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